Зерноградка поинтересовалась на интерактивном приеме у губернатора судьбой библиотеки имени Пушкина
29 Апр 2019 654 2

На традиционном интерактивном приеме губернатора Ростовской области Василия Голубева к нему обратилась жительница Зернограда Анна Ковалевская. Зерноградка спросила главу региона, вернется ли библиотека имени Пушкина в свое помещение на первом этаже жилого дома №13 по улице Ленина. Сейчас эта библиотека ютится в небольшом помещении дома детского творчества "Ермак". Переместили ее туда еще в 2015 году из-за предаварийного состояния "родного" здания.

Вопрос Василий Голубев переадресовал главе администрации Зерноградского района Василию Панасенко, который также находился в этой видеоконференции.

Глава районной администрации доложил, что работы по приведению в соответствие нормам здания были завершены еще в 2017 году, а в 2018 году районные власти пересчитали проектно-сметную документацию на ремонт помещения библиотеки, ранее изготовленную в 2014 году. По словам Василия Панасенко, в 2019 в бюджете было запланировано 8,1 млн рублей на ремонт, подрядчик уже приступил к работе и ведет ее по графику под контролем районных властей. Глава администрации пообещал, что библиотека вернется в свое "родное" помещение до 30 сентября текущего года.

В ходе видеоконференции Василий Панасенко попросил губернатора оставить в Зернограде, выделенную из областного бюджета и сэкономленую в результате торгов при выборе подрядчика сумму, для современного оснащения помещения библиотеки.

Фрагмент видеозаписи интерактивного приема губернатора с официального канала Правительства Ростовской области на youtube.com.


Комментарии
avatar
0
Хорошая библиотека была...
avatar
0
Больше проблем нет как библиотека. Постоянно всякий порожняк задают, что дорог нет, освещения, тратуаров а у них проблема библиотека.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки