Зерноградка собирает средства на лечение своего семилетнего сына Рашада Залова
10 Апр 2019 730 0

В редакцию «Нашего Зернограда» обратилась зерноградка Айнура Залова. Её единственный и долгожданный сын Рашад страдает задержкой развития, вызванной поражением центральной нервной системы. Уже несколько лет мама с переменным успехом пытается вылечить сына от недуга. Ему необходимы курсы интенсивной реабилитации, на которые у Айнуры нет средств.

Рашад Залов родился 20 февраля 2012 года в Ростове-на-Дону путем кесарева сечения, оно было назначено из-за высокого давления. Беременность протекала нормально, без каких-либо отклонений. Родился Рашад совершенно здоровым малышом, по шкале Апгар 8-9 баллов.

До 1,5 лет ребёнок рос и развивался в соответствии с возрастом, первым произнёс слово "мама", как и многие дети, а затем "папа". К 2 годам мама поняла, что что-то не так. Рашад практически не разговаривал и не понимал речь, стал замыкаться в себе.

Айнура обратилась к местному неврологу, который назначил витамины и медикаментозное лечение. К сожалению, назначенное лечение никак не помогло Рашаду. И тогда родители обратились к неврологу из Ростова, который сразу после осмотра сказал, что у ребёнка есть нарушения в развитии и направил нас к психиатру. По направлению от детского психиатра мальчика госпитализировали в Психоневрологический диспансер Ростова.

К 3 годам сыну поставили диагноз - резидуально-органическое поражение ЦНС, атипичный аутизм, задержка психо-речевого развития. Конечно же эти диагнозы прозвучали для Айнуры как гром среди ясного неба. Физически Рашад был совершенно здоров и мама даже подумать не могла, что у него могут быть такие страшные неврологические нарушения.

С этого момента начался долгий путь к здоровью. За 4 года родители пробовали разное лечение: 4 курса томатис-терапии, 4 курса реабилитации в реацентре "Самарский", 1 курс реабилитации в инклюзивном центре раннего развития "Я есть!" (г.Москва), курс микрополяризации, мозжечковая стимуляция, остеопат, занятия с логопедом, психологом, а также музыкальные занятия.

До лечения Рашад не реагировал на имя, на прогулке он мог уйти, не оглядываясь назад. Он любил одиночество и ни с кем не хотел контактировать. Не было совсем ни речи, ни её понимания. После лечения в реабилитационных центрах наконец-то сын начал реагировать на речь.

Стал пытаться говорить "мама", "папа", "баба", "дай". Сейчас Рашад учится понимать речь. Самой речи всё ещё нет, только попытки сказать какие-то простые слова. Плохо развита мелкая моторика. Также нет усидчивости, Рашад очень быстро утомляется, у него есть проблемы с концентрацией внимания.

 - Я понимаю, что мы только в начале нашего пути! Впереди ещё очень много работы и труда! Самое главное не останавливаться и двигаться вперед! Но время беспощадно бежит, увеличивая задержку развития все больше и больше! Рашаду сейчас очень нужна интенсивная реабилитация, на которую у меня нет средств. Пока у меня есть силы и здоровье, я должна сделать всё для того, чтобы восстановить сына, - говорит Айнура.

Мама открыла сбор денежных средств на лечение маленького Рашада. Айнура надеется на прохождение курсов реабилитации в Ростове-на-Дону, Москве и Самаре. К настоящему моменту осталось собрать 651 700 рублей.

Помочь мальчику стать обычным ребёнком, научиться говорить и понимать речь можно перечислив посильную сумму на один из указанных ниже счетов.

Реквизиты для помощи Рашаду:

Карта Сбербанка: 4276 5220 5849 6938 (Айнура Физули Гызы З., мама)
Киви: +7 951 846 61 72
Яндекс: 4100 1902 6163 936
PayPal: aynura_zalova@list.ru
Билайн: +7 961 324 85 15 (пополнить баланс)
Мегафон: +7 928 143 11 28 (пополнить баланс).

Отчет о собранных средствах и ходе лечения сына Айнура ведет на странице в Инстаграм по адресу: www.instagram.com/rashad_zalov_/ На этой же странице выложены документы, подтверждающие диагноз мальчика.

 


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки