Зерноградские полицейские раскрыли кражу электроинструментов
12 Янв 2019 683 7

В полицию Зернограда поступило сообщение от бизнесмена о пропаже электроинструментов со склада на общую сумму более 23 тысяч рублей. По подозрению в краже оперативники задержали 23-летнего местного жителя. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД России по РО.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленник знал способ проникнуть на закрытую складскую территорию, чем и воспользовался. Украденные инструменты он успел продать, а деньги потратить на свои нужды.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: n71.ru


Комментарии
avatar
0
За воровство у нас теперь не сажают? М-да... О времена, о нравы!.. Таким надо бы сразу небо в клеточку, да еще и на исправительные работы.
avatar
0
Вынести приговор может только суд. Видимо, он еще не состоялся а так как ущерб незначительный и общественной опасноти обвиняемый не представляет, то ему избрали до суда такую меру пресесения как подписка о невыезде. Если за это время он умудрится погасить ущерб и, таким образом, загладит свою вину перед потерпевшм, укажет на крайние жизненные обстоятельства (нужда, болезнь), принесет характеристику какоц он молодец, то скорее всего отделается условным сроком
avatar
0
Характеристику от кого? А если он безработный и жизненные обстоятельства у него вполне нормальные? Ну и законы у нас! Если их так легко обойти простым смертным, можно представить,как их обходят "непростые".
avatar
0
Характеристику с места жительства, например ( домком, квартальный и т.д) Ну как сказать "обойти" - условно осужденные тоже жизнь не сладкую имеют.Вот возможная санкция по этой статье : наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
avatar
0
Ну вот какие у вора деньги? Раз украл, значит их нет. Работы скорее всего и получит, или лишение свободы.
avatar
0
Содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тыс. рублей в год. Такую цифру озвучил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко. Какой смысл его сажать, если он украл на 23 тыс?
avatar
0
Вооот, государству не выгодно сажать преступников. Дешевле за ними присматривать и оставлять в обществе. Но здесь не важно сколько украл, важно, что преступил закон. Моральная сторона важнее, потому что закон - превыше всего.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки