Зерноградские семьи могут на время новогодних праздников приютить ребёнка из детского дома
05 Дек 2017 495 0

Жители Зернограда и Зерноградского района смогут временно приютить детей, оставшихся без попечения родителей и сирот из детских домов. В Ростовской области в период с 20 ноября 2017 года по 1 февраля 2018 года проходит акция министерства образования региона «Новый год в кругу семьи».

Проводят её с той целью, чтобы детдомовцы смогли хоть на какое-то время ощутить тепло настоящего домашнего очага. По задумке инициаторов акции, она должна способствовать формированию у детей-сирот навыков семейной жизни и семейных традиций. Приобретенный положительный опыт поможет ребенку в дальнейшем, когда он покинет государственную организацию и окажется в самостоятельной жизни. Заложенные семейные ценности не допустят повторения ошибок своих родителей, помогут сохранить семью и своих детей.

Гражданин, подтвердивший документально то что он не был лишен родительских прав, у него отсутствуют хронические заболевания, а также судимости, сможет взять к себе в семью на каникулы ребенка или нескольких детей из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом детские дома не снимут с себя обязанности по содержанию, воспитанию, образованию, защите прав и законных интересов временно переданных в семьи детей.

Заявки от зерноградцев, желающих временно приютить детдомовцев, принимают в отделе социально-правовой поддержки детства, опеки и попечительства детей управления образования администрации Зерноградского района (кабинет №227). Там же расскажут и о местонахождении организаций для детей-сирот.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: