Зерноградцы встречают Старый Новый год
13 Янв 2019 597 0

Ежегодно в ночь с 13 на 14 января россияне отмечают Старый Новый год — неофициальный праздник, во время которого традиционно принято гадать на будущее и лепить вареники с сюрпризами. «Наш Зерноград» решил узнать, в какую сумму жителя города обойдется традиционное угощение в этом году.

Рачительным и умелым хозяйкам, которые не пожалеют на приготовление 2-3 часа, один килограмм вареников с картофелем и капустой обойдется в 52 рубля. Предприятия сетевой торговли предлагали тот же товар, правда, изготовленный промышленным способом, уже по 140-170 руб. Местные производители, сделавшие упор на ручную лепку, просили 200-260 руб. за кило. При этом можно было заказать как полуфабрикаты, так и готовое блюдо.

К вечеру 13 января ажиотаж достиг своего апогея. – почти во всех магазинах покупателям говорили с порога – «вареников нет». В качестве причин острой нехватки традиционного блюда местные производители указывают: «Вареники с сюрпризами – это товар одного дня, заготовить заранее большой объем невозможно, так как ежегодно возрастает доля рынка, приходящаяся на крупные торговые сети».


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки