Зерноградский АЧИИ провел осенние спортивные сборы среди студентов
29 Сен 2018 328 0

С 17 по 23 сентября 2018 на базе отдыха АЧИИ на берегу реки Маныч проводились осенние спортивные сборы среди студентов. О том, как они прошли «Нашему Зернограду» рассказала Марина Яровая - специалист по информационно-аналитической работе ЦПОРМ АЧИИ.

В течение недели  студенты участвовали в соревнованиях по шести видам спорта: волейбол, футбол, настольный теннис, шашки, дартс и стрельба из пневматической винтовки. Организаторами соревнований выступили преподаватели кафедры физического воспитания и  спорта  - Пятикопов С.М. и Алиев Т.Д.

В соревнованиях на кубок директора приняли участие 62 человека, объединенные в пять команд: «Розовые пантеры», «Экспресс-тест», «Сборная Бразилии», «ВДВ» и «40 градусов».

Стояла теплая погода и  в  свободное  время участники сборов, знакомились, общались, купались и ловили рыбу, из которой потом варили уху.

В вечернее время для участников сборов проводилась культурно-творческая развлекательная программа, подготовленная главным специалистом по организации культурно-массовых мероприятий центра профориентации и работы с молодежью Хвостик А.А. Музыкальное сопровождение и дискотеку обеспечил звукооператор центра - Колесник Р.Ю. Начальник центра - Скворцов В.П. провел во время сборов профориентационную работу среди студентов. В рамках развлекательной программы все желающие смогли прокатиться на водном аттракционе «Таблетка» под управлением заведующего базой отдыха Рогозина С.Ф

В дни сборов была организована ознакомительная экскурсия в Сальск с посещением местного парка культуры и отдыха.

Студенты на базе не только развлекались и состязались в соревнованиях, но и принимали активное участие в полезном труде - в укреплении береговой линии базы отдыха. Они повязали арматуру и забетонировали фундамент крытого места отдыха на берегу реки, что положительно сказалось на оснащении и благоустройстве базы.

Подведение итогов и награждение состоялось в субботу 22 сентября. Все участники получили сертификаты, подтверждающие участие в спортивных сборах. Места в общем зачете распределились следующим образом:

1-е место – «Экспресс-тест»;
2-е место – «Розовые пантеры»;
3-е место – «Сборная Бразилии»;
4-е место - «40 градусов»
и 5-е – «ВДВ».


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: