Жильё вместо коммерции: власти Зернограда намерены изменить назначение земельного участка на востоке города
18 Июл 2019 953 0

Администрация Зернограда совместно с «Южным градостроительным центром» подготовила изменения в правила землепользования и застройки городского муниципалитета. Соответствующий документ размещен на официальном сайте администрации города.

Планируемые изменения касаются назначения земельного участка общей площадью 15 га в восточной части Зернограда, который с запада ограничен улицей Некрасова, с севера улицей Аксайской, а с юга и востока примыкает к планируемой вдоль границы города автодороге.

По действующим документам, эта территория имеет производственно-коммерческое назначение. Изменениями в правила землепользования предлагается отдать часть участка под жилищное строительство, скверы и бульвары. Территория к востоку от улицы Новгородской, согласно проекту, должна быть отведена под застройку индивидуальными жилыми домами, а небольшая территория к западу от этой улицы будет зарезервирована под зеленые насаждения. Остальная же часть территории к западу от улицы Новгородской останется за коммерческой зоной.

Как поясняется в проекте изменений, они производятся в целях более эффективного использования земельного участка, расширения территорий жилищного строительства, в том числе для реализации программы по предоставлению участков многодетным семьям, а также создания комфортной городской среды.

Ниже карта предлагаемых изменений на участке.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки