Житель Зернограда пострадал от неправомерных действий водоканала
29 Окт 2018 701 3

Прокуратура Зерноградского района защитила права зерноградца, которому работник ООО «ДОНРЕКО» навязал дополнительные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Прокурутуры Ростовской области.

У жителя Зернограда произошла авария в точке врезки трубы водопровода в городскую водопроводную магистраль. Горожанин обратился в водоканал ООО «ДОНРЕКО» с заявкой на выполнение-аварийно-восстановительных работ.

Чтобы сэкономить деньги, заявитель самостоятельно выкопал яму 1,5 м на 1,8 м. Но, каково же было удивление зерноградца, когда тот обратился в водоканал для оплаты, а там ему предъявили счет за услуги в разы превышающий установленный, ввиду того, что мастер бригады самостоятельно вызвал экскаватор для выполнения земляных работ, в нарушение запрета на выполнение дополнительных платных работ без согласия потребителя.

Водоснабжение заявителя восстановили на следующий день, когда тот оплатил работы с привлечением экскаватора. Вместе с тем, вопреки требованиям Закона «О защите прав потребителей», абоненту был выставлен ещё один счёт за вызов бригады на следующий день для подключения к системе водоснабжения с отсрочкой платежа.

В связи с нарушениями прав абонента и причинение ему убытков, в следствие неправомерных действий мастера водоканала, прокуратура Зерноградского района направила материал проверки Роспотребнадзор, по результатам рассмотрения которого ООО «ДОНРЕКО» оштрафовали. А мастер, вызвавший экскаватор, был привлечен к дисциплинарной ответственности после внесения прокуратурой представления директору зерноградского отделения ООО «ДОНРЕКО».

Водоканал не предоставил в ответном письме в прокуратуру копии документов, подтверждающие возврат абоненту излишне уплаченных денег. Лишь после повторного запроса прокуратуры, зерноградцу вернули деньги.

Из-за того, что требуемую информацию водоканал предоставил только после второго письма, в отношении директора ЗПО ООО «ДОНРЕКО» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, которое направили мировому судье для рассмотрения по существу.

Фото: 4vsar.ru


Комментарии
avatar
0
Эта конторка вообще очень грязная на руки
avatar
0
Но при этом финансы проходят через нее баснословных размеров, просто как не с водой имеют дело, но с нефтью...
avatar
0
Главное что вода из дона очень хорошая - питьевая!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: