Жители Мечетинской хотят получить бюджетные средства на строительство тротуара в станице
21 Ноя 2019 307 0

С 1 ноября на Дону начался прием заявок на участие в отборе инициативных проектов в соответствии с областным законом «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области».

Как «Наш Зерноград» писал ранее, благодаря этому законодательному акту, теперь органы территориального общественного самоуправления (ТОС) улиц, поселков и многоквартирных домов смогут получить бюджетные средства на реализацию собственных проектов по благоустройству. Для этого председателю ТОСа нужно организовать сход граждан, на котором определить фронт работ, требующих бюджетного финансирования. Закрепленное протоколом решение жильцы должны направить в администрацию, в случае с Зерноградом - в администрацию города. Далее инициативные проекты будут отбирать районная и областная конкурсные комиссии. В случае победы проекта, на его реализацию жителям могут выделить до двух миллионов рублей. Заявки будут принимать до 25 декабря 2019 года. Все подробности власти изложили на сайте vmeste161.ru.

Жители станицы Мечетинская Зерноградского района уже определились, какой проект будет участвовать в конкурсном отборе. Станичники провели собрание граждан с участием главы сельского поселения Игоря Голышева, первым делом избрали секретаря и председателя собрания граждан. Последним стал сам сельский глава.

Все 240 собравшихся в сельском доме культуры единогласно поддержали предложение председателя местного ТОС «Надежда» направить на конкурс инициатив проект по строительству тротуара в Мечетинской по переулку Калинина от улицы Ленина до ул. Восточная.

В настоящий момент на переулке Калинина, протяженностью более километра, тротуара нет. Ежедневно по этому переулку идут в школу дети, мамы ведут своих детей в детский сад. Все они вынуждены ходить по проезжей части, либо по обочине. Пересекая девять улиц  переулок Калинина связывает более тысячи жителей квартала «Рогожа» с центром станицы, детским садом, школой, продовольственными магазинами и автобусными остановками.

По подсчетам инициаторов проекта, на его реализацию необходимо 3687895 рублей. Такая сумма прописана в протоколе собрания граждан, при том, что предельный размер субсидии местному бюджету, предоставляемой из областного бюджета на реализацию одного проекта, не может превышать двух миллионов рублей. Как станичники решат эту нестыковку, пока неясно.


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки