Жителя Зерноградского района оштрафовали за вырубку сухостоя
29 Май 2019 548 5

Инспекторы Россельхознадзора выявили в ходе рейдового осмотра в Зерноградском районе факт вырубки сухих деревьев в одной из лесополос. Был установлен сделавший это местный житель.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, мужчина незаконно вырубил 9 квадратных метров сухостоя для собственных нужд. Нарушителя земельного законодательства привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 10.10 КРФ об АП. Он заплатит 1500 рублей штрафа.

В Россельхознадзоре отмечают, что лесные полосы защищают посевы сельскохозяйственных растений от вредоносных ветров и регулируют сток грунтовых вод. Повреждение и уничтожение таких насаждений ведёт к резкому сокращению их площадей, что негативным образом отражается на плодородии сельскохозяйственных угодий.

Фото: freemedia.io (иллюстрация).


Комментарии
avatar
0
Э-эх!

А как ведет себя этот сухостой при горении этих самых лесополос уважаемые инспекторы из Россельхознадзора знают ?

А знают ли инспекторы о нынешнем состоянии лесополос, во что они превратились ?

А знают ли уважаемые инспекторы, что у этих самых лесополос имеется и еще одно назначение (по мимо сельхоз назначения) касающееся их использования и применения в военное время военными подразделениями и как, и в какие сроки будут опрелелятся ответственные (виновные) в ненадлежащем (грубом нарушении) содержании этих самых лесных насаждений в условиях введения в стране или на локальной местности военного положения ? - гражданские суды будут упразднены либо отменены вовсе, а из этого следует, что возможности к защите обвиняемых и прочие судебные "телодвижения" могущие помочь избежать серьезной ответственности в мирное время в военное - в разы уменьшаются.
avatar
0
Ненормальные, вместо того, чтобы человеку сказать спасибо , взяли оштрафовали... Так и ещё с каким пафосом написано! С гордостью!!! Просто нет слов! А то , что лесопосадки никто не чистит, прав вышепишущий, это ,как бы само собой разумеется. А денежки на очистку лесопосадок, исправно выделяются администрацией, наверное.... Куда, в чей карман...
avatar
0
Закон-то конечно дело нужное в гражданском обществе, да только вот нужно учитывать еще два таких момента которые влияют на величину спада или повышения "градуса" общественного настроя самого общества к тем кто занимается "регулированием" этого самого общества, т.к. с такими телодвижениями известно до чего можно "дорегулировать". А именно состоят они в том, что есть еще т.н. исполнение и применение закона что называется по существу.
Так же следует помнить что законы у нас писаны для жизни этого самого гражданского общества, но ни как не для его выживания, чем собственно и приходится заниматься большей части нашего общества, поэтому на деле и выходят такие вот не стыковки.
avatar
0
Просто нужно этот самый Россельхознадзор вывезти в лесополосу и чтобы они своими ручками спилили сухостой, а затем на их месте посадили саженцы. Вот когда они проделают этот труд, тогда может и поймут эти дурацкие законы.
avatar
0
Абсолютно согласен с Сержем. Может через руки дойдёт что такое сухостой!!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки