Жительница Зернограда пожаловалась на антисанитарию в новом военном городке
24 Июл 2019 941 4

Жительница нового военного городка, расположенного по улице Ерёмина, пожаловалась «Нашему Зернограду» на антисанитарию в этом микрорайоне города. В подтверждение своих слов она прислала фотографии, на которых видны переполненные урны, разбросанный по газону и тротуарам мусор.

«Беспорядок такой в центре городка, никому не надо ничего, урны некоторые вообще поубирали, стекла битые кругом, бутылки. Ребёнок полез по парапету походить и рукой по разбитым стеклам проехался. Одни гадят кругом, другим дела нет», - посетовала зерноградка.

На вопрос «Нашего Зернограда», кто ответственный за порядок в городке, в городском управлении ЖКХ посоветовали обратиться в филиал ЦЖКУ Министерства обороны РФ по ЮВО. Однако в пресс-службе военного ведомства пояснили, что ЦЖКУ МО РФ отвечает только за расположенное в городке военное общежитие и ограниченную территорию вокруг него. Здесь регулярно наводится порядок и жалоб от жильцов общежития не было. За санитарное состояние остальной части военного городка на улице Ерёмина, по словам представителя пресс-службы ЦЖКУ МО РФ, ответственность несут частные управляющие компании, одна из которых «Теплосервис Плюс».

Обратившаяся к нам с мусорной проблемой читательница рассказала, что «Теплосервис Плюс» хорошо следит за порядком только непосредственно рядом с жилыми домами, остальная же территория городка убирается от мусора только в редкие субботники, проводимые военными и местными жителями.

По телефону представитель вышеназванной компании сначала усомнился в том, что на территории городка есть проблемы с чистотой и, вопреки утверждениям нашей читательницы, заявил, что буквально вчера был там и наблюдал порядок. Мусор с контейнерных площадок, расположенных в городке, как пояснили в управляющей компании, вывозит ОАО «Чистый город» по контракту. Внятного ответа, кто должен чистить переполненные уличные урны и территорию от мусора, мы так и не получили, но представитель компании «Теплосервис Плюс» обещал поднять этот вопрос на некоем собрании.


Комментарии
avatar
0
Интересно, а такой надзорный орган исполнительной власти как Прокуратура РФ может знать ответ на выше обозначенный ответ "о том кто должен заниматься уборкой выше описываемой территории ?" - хотелось бы услышать их комментарий относительно сложившейся ситуации.
avatar
0
https://www.youtube.com/watch?v=a5CypGmRJAU - посмотрите этот ролик о военном городке Зернограда.
avatar
0
Понятно, что содержание городка есть камень преткновения - на котором в свое время хорошо отмыли бабки наши чиновники. Но все же мусор под лавочками, забитые урны, битые стекла - это наши люди и делают. Не инопланетяне, не ураган. Свинячат местные жители. Просто потому что нет культуры, ума или и того и другого одновременно. Неужели сложно научить себя и своих детей, что срать там где живешь (да и в принципе) - это низко и глупо, и что имея такое сознание никогда не будешь жить хорошо.
avatar
0
Спасибо "Салют" за ссылку на ролик. Ролик действительно классный!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки