Госавтоинспекторы проводят профилактическую операцию «Веломотобезопасность»
11 Апр 2017 401 0

С каждым годом растёт количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколёсной техники. Сотрудникам Госавтоинспекции нередко приходится сталкиваться с тем, что лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не используют мотошлемы, нарушают скоростной режим. Мотоциклы имеют множество технических неисправностей, и порой не зарегистрированы в установленном порядке. Некоторые мотоциклисты попросту не имеют водительских удостоверений. А особое беспокойство у сотрудников полиции вызывает управление мототранспортом несовершеннолетними.

В целях профилактики соблюдения правил дорожного движения лицами, управляющими мототранспортом, установления законности управления с 10.04.2017года по 10.05.2017 на территории Ростовской области сотрудники Госавтоинспекции проводят комплексное профилактическое мероприятие «Веломотобезопасность».

За текущий период 2017 года на дорогах Зерноградского района ДТП с участием любителей двухколесного мототранспорта не зарегистрировано.

Сотрудниками ГИБДД максимально усилен контроль за передвижением мототранспортных средств, мопедов, скутеров, в т.ч. при управлении несовершеннолетними.

Сотрудниками ГИБДД и участковыми уполномоченными полиции будут проведены подворные обходы с целью выявления мототранспорта и самодельной техники, незарегистрированных, находящихся в розыске, на консервации и списанного с последующим принятием в установленном законом порядке, мер к задержанию т/с и помещению их на специализированную стоянку.

Теплое время года способствует появлению на дорогах водителей мотоциклов. Этот вид транспортных средств обладает повышенной маневренностью, и несомненно, в условиях пробок, жаркого периода года, походов в лес, сад, - мототранспорт имеет свои «плюсы» в сравнении с автомобилями.

Но, при этом, Отдел ГИБДД по Зерноградскому району считает своим долгом напомнить участникам дорожного движения, что авария на мотоцикле в разы страшнее ДТП с участие автомобиля. Прежде всего тем, что мотоциклист не защищен практически ничем, поэтому каждому, кто садится за руль мотоцикла, необходимо осознавать, что игнорирование ПДД, любая неосторожность или невнимательность может привести к фатальным последствиям. Будьте осторожны, берегите жизнь.

ГИБДД разъясняет владельцам мототранспорта, что в соответствии с пунктами 2.1.2, 24.3 Правил дорожного движения, водитель, при управлении мотоциклом, мопедом, скутером должен быть в застегнутом мотошлеме. Согласно ст. 12.6 КРФ об АП РФ за управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах – влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Начальник ОГИБДД по Зерноградскому району О.Ю.Путинцев


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: