Остановка для общественной рекламы
21 Мар 2015 2904 9

Здравствуйте, уважаемые жители города Зернограда! Сразу хотелось бы попросить прощение за то, что вынужден поднять столь неприятную тему, касающуюся нашего города, нас с вами - это вандализм... Многие из нас знают о немецком отношении к чистоте и порядку. По счастливым обстоятельствам мне неоднократно удалось побывать не только в самой Германии, но и в других странах Евросоюза, и убедиться этому воочую.

У них действительно чисто и порядок, но основная заслуга в этом принадлежит не власти, а обычным гражданам, таким как мы с вами, которые не бросают мусор на улицах, которые берегут чистоту в общественных местах, особенно там, где им часто приходится бывать. Остановка общественного транспорта, пожалуй, то место, где многие из людей бывают по несколько раз за день. Еще пару лет назад в Зернограде их не было, люди стояли в грязи, под дождем, снегом или палящими солнечными лучами и бранили власть в том, что нет элементарной будки с козырьком.

Спустя пару лет, когда администрация нашла средства на эту необходимость граждан и постепенно установила благоустроенные красивые желто-синие остановки в основных локациях посадки людей люди то-ли забыли, то-ли по каким то другим причинам, но стали принимать то, что для них сделали, как должное и относятся пренебрежительно к тому, о чем еще вчера мечтали!

Я сейчас говорю не о всех нас, а о тех, кто портит имущество! Кто-то из нас забурчит, мол это все молодежь дурная. Скажу вам честно, неоднократно лично наблюдал как взрослые люди, которые окончили школу минимум лет 15-20 назад выбрасывают мусор, не смотря по сторонам на баки для мусора, засовывают бумажки и прочий мусор между досок скамеек. Все это видят и молчат... А ведь это можно смело считать соучастием!

У нас в городе за последний год установлены щиты для рекламы, в каждом микрорайоне города, но почему то они стоят практически пустые, а все объявления о пропаже кошечек, о продаже жилья и прочем, наровят наклеить на остановку, тем самым превращая ее в убого вида "мусорное ведро". Другие стараются содрать эти листы бумаги и бросить на пол...

На фотографиях, сделанных по адресу пересечения улиц Чехова / Элеваторный / Фрунзе, мы с вами можем наблюдать вандализм, за который по Статье 214 РФ предусмотрен штраф до 40 тыс руб, либо исправительные работы на срок до 1 года.

И такое можно наблюдать на многих улицах нашего города. Граждане, жители Зернограда, не нужно ругать и слать проклятия в адрес людей, делающих подобное! Может быть стоит начать с себя, своей семьи, своих близких, знакомых?!?! Ведь это делают чьи то дети, братья и сестры, внуки, дяди и тети. Да мне грустно это писать и неприятно, но и молчать больше нельзя!

Автор: Максим Костенко


Комментарии
avatar
3
В Германии руководят по другому, информационные стенды устанавливают не там где администрация решила, а где народу удобно, и там реально штрафуют.
avatar
0
Согласен с "Новичком", но тем не менее..... Люди, Вы же люди, вспомните об этом. Это наш город, это город наших детей!
avatar
0
Те кто клеит объявления они и дальше будут клеить пока штрафовать не начнут публично.
avatar
0
Быдло не перевоспитать......если оно тупое создание то ничего с этим не поделаешь
avatar
0
Уже начинаю волноваться за новые остановки на улице Мира.....
avatar
0
http://nashzernograd.ru/index/raspisanie_transporta_gorodskoj_transport/0-68
Где кстати можно увидеть понятное расписание? то по этому не понять кто и куда идет и у кого во сколько обед, как-то маршрутку ждал в снег 40 минут, а оказалось что у него обед был, на остановке само собой никакой информации нет, зато куча бумажных объявлений от которые ржавеет остановка и облазит краска.
avatar
2
Ребята... давайте включать мозги! Где человек может остановиться и почитать что-то? На остановке, пока ждет маршрутку, у него есть время, учитывая это и будут клеить на остановках. Установите рядом или внутри щит для объявлений и проблема решена. Аналогичная ситуация в прибалтике, где дорожки стелят там, где народ протоптал.
avatar
2
Валерий
Гениально и просто, поддерживаю.
avatar
1
Всё просто, нужны доски для объявлений и урны, как и возле подъездов.
Имя *:
Email *:
Читайте также: