В Ростовской области разработали новые туристические маршруты для ценителей вина
29 Окт 2018 151 0

Представители департамента инвестиций и предпринимательства в Ростовской области представили для туристов два новых маршрута, предусматривающих знакомство с особенностями региона и дегустацию местных вин. Жители Зернограда и гости города, привыкшие организовывать интересный досуг посредством заказа комплексных путевок в онлайн-магазине путешествий www.onlinetours.ru, смогут первыми оценить тонкий вкус донских вин и узнать секреты их создания.

Следование новым туристическим маршрутам предусматривает посещение Донского винодельческого хозяйства «Эльбузд», нескольких частных виноделен и этнографического комплекса Станица «Цымлянская». На выбор предлагаются маршруты длительностью один или два дня, что гарантирует заинтересованным зерноградцам, достигшим совершеннолетия, возможность без хлопот организовать интересный досуг в выходные дни.

Донские вина — новый символ качества

Долгое время бесспорное лидерство в области виноделия принадлежало французским хозяйствам, но в последние годы благодаря практике повсеместного освоения передового опыта ситуация стала меняться. В 2010 году в Ростовской области были высажены первые виноградники компании «Эльбузд», общая площадь которых сегодня превысила 70 га. Консультантом донского винодельческого хозяйства является Мишель Ролан — ведущий французский энолог, идеи которого в сочетании с региональным оптом позволяют создавать изысканные винные напитки объемом более 150 тысяч бутылок в год.

Новые экскурсионные маршруты по Ростовской области, разработанные специалистами департамента инвестиций и предпринимательства, предусматривают посещение виноградников «Эльбузд», осмотр производственных мощностей одноименной компании и дегустацию продукции — сухих белых и красных вин марок «Гевюрцтраминер», «Совиньон блан», «Рислинг», «Шардоне», «Пино нуар», «Мерло» — с обязательным гастрономическим сопровождением. Туристам предоставляется возможность прогуляться по живописным окрестностям реки Эльбузд, понаблюдать за естественным процессом обработки виноградной лозы, при желании — приобрести продукцию компании.

Секреты донских казаков-виноделов снова актуальны

Немногие россияне, которые успели побывать в экзотических странах после заказа туров на rostovnadonu.onlinetours.ru, знают о том, что на склонах Цимлянского водохранилища донские казаки столетиями выращивали виноград для создания вкуснейших хмельных напитков. Чтобы узнать производственные хитрости ростовских виноделов, которые сегодня позволяют создавать вина с невероятным послевкусием и сладостным ароматом, необходимо отправиться с экскурсией в уютные частные винодельни «Шато Саркел», «Вилла Звезда» и «Вина Бани», где активно внедряют передовые производственные технологии и вместе с тем сохраняют практики ручного сбора и обработки винограда. И это — лишь малая часть винных маршрутов по Ростовской области, которые стоит открыть для себя истинным дегустаторам.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: