14% жителей Ростовской области трудились в нерабочие дни по своей инициативе
16 Ноя 2021 296 1

Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников выяснила, сколько жителей России и Ростовской области продолжали трудиться в нерабочий период с 28 октября по 7 ноября 2021 года. В исследовании участвовали 3388 человек.

Опрос на сайте hh.ru показал, что лишь 9% россиян воздержались от работы, подавляющее большинство (91%) респондентов трудились. При этом доля отдыхавших среди тех, кто занимается своим бизнесом и самозанятых, оказалась выше, чем у наемных работников – 14% против 9%. Кроме того, выяснилось, что чем старше возраст респондента, тем меньше доля работавших в период локдауна: среди россиян 18-34 лет – 91% вышли на работу, в возрасте от 55 и старше – 89%.

- В Ростовской области в период локдауна работали 88% опрошенных, в разрезе профобластей трудились от 92% до 97% занятых в сфере транспорта и логистики, банковской отрасли, маркетинге и рекламе, ИТ, бухгалтерии, медицине и фармацевтике, а также рабочие, строители и высший менеджмент, - отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. - Среди трудившихся в нерабочие дни дончан 86% вышли на работу по инициативе работодателя, 14% - по своей собственной (по России в целом – 87% и 13% соответственно). Наибольшая доля работавших по своей инициативе среди представителей науки и образования, а также сферы искусства, развлечений и масс-медиа – каждый пятый работник.

Своё желание трудиться в нерабочие дни 61% респондентов объяснили опасением потери в доходах, 29% не видели рисков, потому что вакцинировались, 12% было скучно дома, а 6% не рискнули выглядеть «белой вороной» на фоне работающих коллег. Некоторые отмечали, что отдыхать им не позволил большой объем работы, кто-то имел возможность трудиться удаленно, а часть опрошенных заявили, что им просто хотелось работать.

61% опрошенных дончан, трудившихся по инициативе работодателя отметили, что начальство им не объясняло причину выхода на работу в локдаун. В 16% компаний региона объяснили, что нерабочий период негативно отразится на операционных показателях организации, в 10% сослались финансовые риски. Еще 3% респондентов вынудили работать угрозами сокращения зарплаты, лишения премии или увольнения.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Нерабочие дни сделали себе чинуши, чтобы на курорте отдохнуть. Остальное население страны работало

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: