15 донских предприятий получат субсидии из бюджета за услуги автовладельцам по льготному переоборудованию ТС на газ
30 Мар 2020 333 0

Государство продолжает стимулировать переход автовладельцев на более экологичный вид топлива. 15 предприятий Ростовской области, осуществляющих переоборудование транспортных средств на газомоторное топливо по льготной цене, в текущем 2020 году получат субсидии из бюджета региона. Перечень юридических лиц и ИП уже утвержден в региональном минтрансе, сообщает управление инфополитики правительства Ростовской области.

Таким образом власти возместят предприятиям недополученные доходы из-за предоставляемых скидок владельцам транспортных средств, решившим переоборудовать свою автотехнику под природный газ метан в качестве топлива.

Специализированные пункты, где переоборудуют авто под метан, расположены в Зернограде, Ростове-на-Дону, Волгодонске, Сальске, Шахтах, Таганроге, Батайске и Зимовниковском районе. В 2020 году в этих муниципалитетах планируется перевести на газомоторное топливо более 2,8 тысячи единиц автомобильной техники различных категорий.

- План мероприятий по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» на 2018-2021 годы» подписан в ноябре 2018 года правительством Ростовской области, ПАО «Газпром» и ООО «УК «РОСНАНО», - напомнил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков.

Для предоставления субсидии на переоборудование автомобильной техники на три года для Ростовской области предусмотрены 171,9 млн рублей из федерального бюджета и 27,9 млн рублей из областного.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки