Бизнес получит государственные денежные гранты в качестве компенсации за нерабочие дни
31 Окт 2021 424 0

Среднему и малому бизнесу, а также социально ориентированным НКО Правительство РФ по заявлению предоставит денежные гранты в качестве компенсации за нерабочие дни, объявленные в стране с 30 октября по 7 ноября. О этом сообщает управление инфополитики правительства Ростовской области.

Выплата положена по 21 виду деятельности, согласно ОКВЭД, включая деятельность развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты, физкультурно-оздоровительных организаций, кинотеатров, организаций допобразования и других. Полный перечень видов деятельности, по которым выплатят гранты, можно посмотреть на сайте covid.economy.gov.ru.

Предприниматели имеют право на единовременное получение от государства по одному МРОТу на каждого сотрудника, то есть по 12792 рубля. Для этого нужно в период с 1 ноября по 15 декабря подать заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. При этом организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре СОНКО Минэкономразвития РФ. Сами выплаты будут происходить с 15 ноября и до конца года.

Если предприниматель решит направить гранты на зарплаты сотрудникам, его освободят от уплаты НДФЛ и страховых взносов с этих средств.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: