Депутат Госдумы предложил ограничить продажу алкоголя в России в новогодние праздники
07 Дек 2021 470 2

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в России на период новогодних праздников. Об этом сообщает РИА Новости.

«Алкоголь под Новый год — это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической. Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан. Внутри новогодних праздников надо вводить ограничения на продажу алкоголя. Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру», - цитирует Хамзаева информагентство.

В то же время депутат считает нужным сделать бесплатными в новогодние выходные все культурно досуговые мероприятия, в том числе походы в кино, театры, музеи, спортивные комплексы, "вытолкнув" тем самым людей из дома "от бутылки". С таким предложением Султан Хамзаев уже обратился в Минкульт РФ.

Вопрос с продажей алкоголя в праздники обсудят на заседании межфракционной депутатской рабочей группы 15 декабря с участием представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Очень странно, что данный султан член Единой России...
avatar
0
Это всё показуха с их стороны.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: