Депутаты решили удовлетворить протест прокурора о назначении врио главы администрации Зернограда после проведения конкурса
03 Дек 2021 1315 7

30 ноября 2021 года состоялось пятое заседание Собрания депутатов Зерноградского городского поселения. Напомним, именно на этом заседании должен был быть рассмотрен протест прокурора Зерноградского района, принесенный на решение депутатов от 12 ноября о назначении временно исполняющим обязанности главы администрации Зернограда Вадима Роньшина.

Из решения Собрания депутатов, размещенного на сайте горадминистрации, следует, что протест прокурора парламентариями будет удовлетворен после проведения конкурса на замещение должности главы администрации города.

По словам собеседника НЗ, кандидата юридических наук Николая Кравцова, юридическая практика не знает «условного» удовлетворения протеста. Принимая протест, депутаты согласились, что их решение о назначении врио является незаконным, однако, фактически, отказались отменять свое решение до момента назначения на должность главы администрации.

«Суть в том, что незаконные решения отменяются с момента их принятия. Следовательно, депутаты отдают себе отчет в том, что оставляют в силе незаконное решение. После получения ответа от депутатов, у прокурора появляется право на обращение в суд исковым заявлением об отмене решения. В случае удовлетворения иска все распорядительные документы, подписанные исполняющим обязанности, будут считаться недействительными», - рассказал эксперт.

Кроме того на заседании 30 ноября депутаты перенесли дату конкурса на должность главы администрации на 10 декабря. Соответствующее решение депутатского собрания также опубликовано на сайте муниципалитета. Напомним, изначально конкурс был назначен на 7 декабря. По какой причине он был перенесен, в тексте нового решения не указывается.

И с переносом даты конкурса, по мнению юриста Николая Кравцова, не всё так однозначно. В соответствии с требованиями законодательства, информация о дате и времени конкурса должна быть размещена в официальном СМИ за 20 дней до даты конкурса.

«Это требование действует и в том случае, если дата конкурса была перенесена. Таким образом, с учетом даты публикации (2 декабря на сайте администрации), конкурс мог состояться не раньше 23 декабря», - пояснил юрист.

Напомним, на должность главы городской администрации претендуют временно неработающий Дмитрий Коломийцев, директор Красносулинского участка ГУП РО «УРСВ» Виталий Ачуров, ведущий специалист отдела учета, отчетности и планирования расходов Администрации Зерноградского района Виолетта Малышева, гендиректор ООО «КаркасДомСтрой» Ирина Полищук и замглавы Администрации Зерноградского района – начальник управления по правовой, кадровой и архивной работе Наталья Овчарова.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Чудны твои дела господи . Вот к чему приводит верховенство коммунистов в зак собрании ! Или по нашему- или никак! Я хорошо помня противостояние 91-95 года в гос. Думе. Какая чихорда с принятием законов тогда творилась....
Паны дерутся у холопов (нас ) голова трещит от неопределённости, за пенсией с ночи стояли в очередях и только потому, что коммунисты продавили закон о повышении пенсий при ПУСТОЙ ЗАЗНЕ.
avatar
1
То что казна в 1995 была пуста в этом не коммунисты виноваты, а демократы которые разворовывали и продолжают грабить и уничтожать всё то что осталось от СССР.
avatar
0
Я веду речь не о тех (псевдокомуняков ) а о тех кто сейчас прикидываются борцами за народ, погуляйте по интернету где (комунисты) в наше время приходили к власти -какой результат ? Половино обоготились .а вторая половина под следствием или в местах не столь отдалённых ! Да и кто среди депутатов коммунистов- те-же богатеи....
avatar
0
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%89%D1%83%D0%BA%20%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4&path=wizard&parent-reqid=1638706755265657-12292474873136748360-vla1-5154-vla-l7-balancer-8080-BAL-3803&wiz_type=vital&filmId=13892541374656041054
avatar
0
Посмотрите ролик, очень позновательно! !
avatar
0
Зато Едросня много чего пообещала...
avatar
0
Отсутствие законного мэра, так же как и его присутствие абсолютно не заметно мне обывателю.... может быть обойдемся без мэра,а на сэкономленные деньги проложим пешеходную дорожку по Щукшина и назовем ее в честь руководителя

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: