Донские медики уже в мае получат первые выплаты за помощь зараженным коронавирусом
07 Май 2020 421 0

Медработники Ростовской области за помощь зараженным коронавирусом пациентам  получат первые выплаты уже в мае. Об этом заявила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская в ходе онлайн-брифинга.

Речь идет о трёх выплатах стимулирующего характера. Две из них федеральные, а одна - региональная. Первая выплата назначена федеральным правительством, её получат более 3000 медиков Ростовской области. Выплаты колеблются от 5,6 до 28,2 тыс. рублей в зависимости от того, где и кем работает человек.

«На обеспечение данной выплаты из федерального бюджета получено 157 млн рублей. Деньги уже распределены по муниципалитетам. 3095 медработников, которые оказывали помощь в апреле, получат эти деньги в мае вместе с зарплатой. На скорой помощи — это 708 человек, в амбулаториях и поликлиниках — 1796, в стационарах — 591 человек.

Вторая доплата была назначена президентом Владимиром Путиным. Врачи стационаров получат по 80 тысяч рублей, средний медперсонал — по 50 тысяч рублей, младший — по 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи — по 50 тысяч рублей, медперсонал скорой — по 25 тысяч рублей. Всего в Ростовской области эти выплаты получат 1087 медицинских работников. На данные цели из федерального бюджета выделено 183,7 млн рублей», — отметила Татьяна Быковская.

Помимо этого, по словам министра здравоохранения, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение направить 132 млн рублей на региональные выплаты для первичного звена медицины. Медики получат их вместе с зарплатой.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки