Донским предпринимателям дадут возможность компенсировать деньгами уничтоженные зелёные насаждения
20 Фев 2021 324 0

Депутаты Заксобрания Ростовской области внесли поправки в региональный закон «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области», касающиеся обязанностей бизнеса по компенсации уничтоженных им деревьев и кустарников. Об этом сообщается на сайте парламента.

Сейчас организации и предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность, предполагающую вырубку деревьев, должны самостоятельно компенсировать потерю растительности высадкой новых саженцев. С вступлением в силу поправок в закон, с 1 августа 2021 года у бизнеса будет выбор - сажать деревья, либо заплатить местной администрации денежную компенсацию за утраченную растительность. В последнем случае компенсационной высадкой саженцев и уходом за ними будут заниматься местные власти.

- Зачастую застройщики высаживают тоненькие деревца, которые через несколько месяцев вянут и умирают, но на бумаге, юридически компенсационное озеленение произведено.  А в результате наши города утрачивают жизненно-важный зеленый покров. Именно поэтому мы внесли в областной закон поправки, дающие возможность взыскать компенсационную сумму в доход муниципального образования, - прокомментировал спикер донского парламента Александр Ищенко.

По словам депутата, такой порядок уже действует в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Калининградской области.

Фото: u-ostapicha.ru


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: