Евгений Ковалёв рассказал, что дончане используют QR-коды от утюгов для прохода в ТЦ
09 Дек 2021 540 4

Глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что зачастую охранники и другие лица, уполномоченные проверять QR-коды о вакцинации или перенесенном ковиде у посетителей торговых центров и других заведений, подходят к своей работе формально.

«Мы неоднократно засвидетельствовали проход по QR-коду, относящемуся, например, к утюгу, стиральной машине, либо курице», - сказал Евгений Ковалёв в ходе онлайн-брифинга для прессы.

Такие инциденты, по словам чиновника, негативно влияют на эпидобстановку. Также он отметил, что действующие в Ростовской области антиковидные ограничения помогают держать баланс, который не позволяет расти заболеваемости.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
И это действительно работает
avatar
0
Нужно заниматься не профанацией проверок, а проверять реально. Тогда и не будет таких случаев. А если на входах в ТРЦ стоят тела со смартфонами и делают вид что проверяют, то почему-бы не воспользоваться?
avatar
0
По мне так QR код, чушь, он нужен только для того чтобы больше людей кольнулось. Вот температуры проверять при входе другое дело. Только и температуры, такая охрана, не проверят как надо. Вы думаете им за их зарплаты в 20т. руб хочется с сумасшедшими дело иметь? которые будут в драку кидаться, причем явно ещё и заразные, т.к. охранник не должен будет пустить человека с температурой. Да ещё и явно такой человек будет без мед маски, т.к. когда легкие больные, в маске дышать трудней. Вот охрана и ведёт себя так, никому не хочется за такие копейки лишний раз с дураками и эгоистами связываться. Хотите там порядка, посылайте туда росгвардию. Они уже хоть какие-то представители власти и имеют хоть какие-то права по сравнению с охранником-контроллёром.
avatar
0
Согласен. Но Росгвардия тоже по ФЗ не имеет права препятствовать проходить за товарами первой необходимости. Видео в ютубе посмотрите. Сами гвардейцы приезжают и объясняют тупым охранникам...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: