Глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко опубликовал обращение к жителям по поводу коронавируса
01 Апр 2020 1596 0

Глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко опубликовал на сайте муниципалитета обращение к жителям по поводу режима самоизоляции, введенного в Ростовской области для недопущения распространения коронавируса. Текст обращения приводим ниже.

«Уважаемые жители Зерноградского района!

В настоящее время в мире сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекцией.

Областные и районные власти принимают все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса на территории города, района и области в целом.

Прошу вас  с пониманием и ответственностью отнестись к ситуации  и оказывать нам всестороннюю помощь и поддержку.  Прошу работодателей по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Жителей района  призываю не покидать места проживания без случаев крайней необходимости.

Также обращаюсь к молодежи и волонтерам. В Зерноградском районе есть люди, которые нуждаются в помощи в первую очередь: это одинокие пожилые граждане и инвалиды. Если у вас по соседству проживают одинокие пожилые граждане или  инвалиды, не оставайтесь безучастными и равнодушными, не проходите мимо, окажите помощь! Для оказания помощи открыт телефон «горячей линии» в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов - 8 928 613 36 87, а также работает телефон «горячей линии» оперативной группы мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории района: 8-928-135-69-35.

Уверен, что совместными усилиями мы справимся с этим непростым периодом для всей нашей страны. Сохраняйте спокойствие, берегите себя и своих близких!»

Следует отметить, что в настоящее время ни в Зернограде, ни в сельских поселениях Зерноградского района не зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Пять зараженных коронавирусом отмечены в Ростове-на-Дону. Все они госпитализированы и находятся под наблюдением медиков.

Добавим, что на территории городского муниципалитета Зернограда также действует «горячая линия» по оказанию помощи пожилым людям по покупке продуктов и медикаментов. Её телефон 8(903)400-8-444.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки