Губернатор Ростовской области запретил жителям региона выходить из дома без острой необходимости
31 Мар 2020 911 0

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 30 марта издал новое распоряжение о введении дополнительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Положения документа вступили в силу с 31 марта.

В отличие от распоряжения, изданного главой региона 27 марта, теперь жителям области не просто не рекомендуется, а запрещается покидать места своего проживания независимо от возраста. Однако, есть ряд исключений. Например, выйти из дома можно за продуктами и лекарствами в ближайший магазин и аптеку, выгуливать домашних животных можно на расстоянии, не превышающем 100 метров от жилья. Также покидать свое жилище не запрещено в случаях, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Запрет не распространяются на граждан, которые следуют к месту своей работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

В подписанном Василием Голубевым распоряжении значатся также дополнительные санитарно-профилактические меры и меры по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

«Только что подписал перечень дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции  в Ростовской области. Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста», - сказал донской губернатор.

Напомним, в Ростовской области были официально подтверждены два случая заражения коронавирусом. По последним данным Роспотребнадзора, пять человек сейчас находятся под серьезным подозрением на это заболевание. Всего же под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 4359 человек.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки