Путешественник из города Камышина Волгоградской области Иван вот уже больше двух лет путешествует автостопом по городам России, Украины и Беларуси. Впечатления вместе с фотоотчетами посещенных мест молодой человек выкладывает на своей странице в социальной сети.
Начал свое путешествие Иван еще в октябре 2012 года, отправившись из родного Камышина. Сначала он побывал в Ростов-на-Дону, затем посетил украинские и белорусские города. После этого молодой человек отправился покорять Дальний Восток.
- К настоящему времени я посетил около 160 городов России. А планирую посетить все 1113. Насколько мне известно, в мире пока нет человека, который побывал во всех российских городах, - рассказал сайту Nashzernograd.ru путешественник.
Совсем недавно Иван прогулялся и по улицам Зернограда. По словам путешественника, ему понравилось гостеприимство зерноградцев. Они с радостью показали гостю, где находится первое здание, построенное в городе и другие достопримечательности:


Понравился Ивану и креатив зерноградских предпринимателей:

А этот манекен вызвал у гостя города ассоциации с небезызвестным Порфирием Ивановым, ходившим круглый год босым:

Удивило путешественника количество велосипедистов в городе: "Немалая часть населения перемещается в пространстве на двухколесной технике!" - написал Иван на своей личной странице в социальной сети.

Наверное и зерноградцы не все знают, где находится вот такой домик:

В зерноградских дворах тоже есть место творчеству. Чего только стоит пенек с серпом и молотом, а также выцветшем и превратившемся в болгарский флаг российским триколором.

К сожалению есть в самом центре Зернограда и неприглядные места, которые всегда привлекают гостей города. Ответственным за эти места лицам есть над чем задуматься. В данном случае известная полуразрушенная гостиница на улице Чкалова:

В объектив камеры Камышинского путешественника попал и другой неприятный момент, по которому конечно нельзя судить о городе и его жителях в целом, а вот автору этого объявления должно быть стыдно не знать названия поселка Тимирязева (Тимирязевка), кстати говоря названного в честь известного ученого, основоположника русской и британской научных школ физиологов растений Климента Аркадьевича Тимирязева.

В целом же у путника остались хорошие впечатления о Зернограде. На сегодняшний момент он объехал уже все 23 города Ростовской области и путешествует по Ставрополью.
|