Минюст готовит КоАП с новыми штрафами для водителей
11 Ноя 2021 421 0

В Минюст подготовили проект Кодекса об административных правонарушениях с новыми штрафами для водителей транспортных средств. Об этом сообщает kommersant.ru.

По информации издания, в новый документ войдут такие нормы, как временное ограничение водительских прав до решения суда; штраф в 40 тыс. руб. или лишение прав на срок до трёх лет за «неоднократный» отказ остановить машину по требованию полиции во время погони; штраф до 30 тысяч рублей или лишение прав, если водитель от трёх раз грубо нарушил ПДД в течение года; штрафы за выброс мусора из автомобиля в неположенных местах, за размещение и мойку автомобиля на газоне; штраф за езду по дорогам общего пользования на непредназначенных для них средствах и механизмах. Ужесточится наказание за нечитаемые номера, тонировку, езду после лишения водительских прав и за некоторые другие нарушения.

Следует отметить, что проектом новой редакции КоАП предполагается штраф в 3 тыс. рублей за так называемое опасное вождение, отдельной статьей будет предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей и лишение прав за езду в пьяном виде с ребенком в салоне машины. Появится также такая санкция, как задержание автомобиля пьяного водителя под залог в 30 тыс. руб. Такую санкцию, как арест, из КоАП планируют полностью исключить.

Сейчас проекты изменений в кодекс проходят согласование с заинтересованными ведомствами, затем будут вносится в российское правительство, но, как отмечает издание kommersant.ru, точных сроков пока нет.

Фото: kazanfirst.ru


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: