На Весёловском водохранилище спасли рыбака из Зерноградского района
25 Июн 2020 903 0

Жаркая погода сыграла злую шутку с рыбаком из Зерноградского района, ловившем рыбу в Веселовском районе. От беды его спасли ответственный подход к собственной безопасности и сотрудники ГИМС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РО, 49-летний житель поселка Донской Зерноградского района рыбачил на своей лодке на Весёловском водохранилище. Из-за жаркой погоды у мужчины случился тепловой удар. Рыбаку стало плохо и он упал в воду. К счастью, на мужчине был спасательный жилет. Вскоре к рыбаку подоспели патрулировавшие этот район водохранилища госинспектор Веселовского отделения ГИМС Дмитрий Елисеев и моторист Дмитрий Баранов. Они доставили потерпевшего на берег, где оказали первую помощь.

А вот четверо мужчин, ловивших рыбу в заливе Балка Жидкова того же водохранилища, подошли к безопасности менее ответственно. Они вышли в залив на надувной лодке без спасательных жилетов и других спасательных средств. Лодка лопнула и все рыбаки оказались в воде на расстоянии более 800 метров от берега. Потерпевших бедствие также спасли сотрудники Веселовского отделения ГИМС, вовремя подоспевшие к месту происшествия на патрульном судне.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по РО.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки