Начальнику госучреждения в Зернограде прокуратура внесла представление из-за непройденного дополнительного обучения
11 Янв 2022 769 0

Прокуратура Зерноградского района выявила несоблюдение законодательства о промышленной безопасности руководителем филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Зернограде. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Дело в том, что в эксплуатации зерноградского филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РО» находится сеть газопотребления, которая является производственным объектом третьего класса опасности. А согласно Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», руководители организаций, работающие с такими объектами, должны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профобразование и проходить аттестацию в области промышленной безопасности в целях поддержания уровня квалификации.

«Вопреки требованиям закона руководитель филиала не прошел дополнительное профессиональное образование. По результатам проверки ему внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства», - говорится в сообщении Прокуратуры Зерноградского района.

Устранение нарушений надзорное ведомство взяло на контроль.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: