Одно другому не мешает: Аслан Гашимов рассказал о реализации проектов благоустройства в Зернограде и районе и важности голосования за новые
21 Май 2021 991 6

Зерноград и район рискуют остаться без новых благоустроенных территорий в 2022 году из-за низкой активности жителей в голосовании за дизайн-проекты. Об этом в ходе прямого эфира в Инстаграм рассказал замглавы администрации Зерноградского района по ЖКХ и строительству Аслан Гашимов.

Напомним, до 30 мая на федеральном сайте 61.gorodsreda.ru проводится голосование за дизайн-проекты футбольного поля на улице Северная в Зернограде, а также за проекты общественных пространств в поселке Сорговый и Гуляй-Борисовке. Регистрация голоса происходит подтверждением номера телефона, либо через "Госуслуги".

По словам Аслана Гашимова, для того, чтобы район получил возможность реализовать новые проекты, необходимо набрать не менее 7200 голосов жителей. Такую планку установили федеральные власти, которые финансируют реализацию программы по формированию комфортной среды. На сегодня проголосовали только 35% от необходимого числа жителей.

Замглавы администрации призвал всех зерноградцев проголосовать и попросить сделать то же самое родных и знакомых. При этом Аслан Гашимов предостерег жителей от заблуждения, что реализация новых проектов благоустройства остановит реализацию старых недоделанных проектов.

«Мы читали один из комментариев: "Доделайте сначала парк в городе, а потом уже приступайте к остальным". Мы и парк будем доделывать и остальные объекты мы также будем реализовывать. Данные объекты друг другу никак не мешают. Мы реализуем это параллельно, поэтому просьба принять активное участие в голосовании», - сказал замглавы администрации района.

Касаемо благоустройства парка в Зернограде Аслан Гашимов сказал, что оно не закончилось, а реализуется по одному этапу в год. Из-за огромной стоимости проекта в целом, финансирование из бюджета выделяют частями. В 2021 году в парке планируется сделать освещение, а в следующем 2022 году установить воркаут, детские площадки, туалеты и многое другое. Сейчас Зерноград ожидает поступление средств на продолжение работ в парке.

Тем временем продолжается благоустройство парка в Мечетинской Зерноградского района. А в июне текущего года, по словам замглавы, в Зернограде начнется благоустройство площади Мира. Сейчас на этот объект объявлен конкурс по определению подрядчика.

Запись прямого эфира с заместителем главы администрации Зерноградского района по ЖКХ, дорожному хозяйству, строительству, транспорту и связи Асланом Гашимовым.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Зерноград и район рискуют остаться без новых денежных вливаний... Вот как надо было написать первые строки. Жители им виноваты. Сколько вы уже парк делаете? Сколько подрядчиков сменилось? Если мы будем нанимать и дальше гастарбайтеров, то далеко не уедем
avatar
1
А может нужно у населения района спросить, чего они хотят? Я думаю многим куда важней была бы модернизация поликлиники, покупка нового оборудования, расширение штата врачей, новые корпуса. Или увеличение рабочих мест в районе. Не хотите вернуть подобие соц собственности и построить коровник и молочный завод к примеру под государственным началом? чтобы прибыль с этого завода шла в пользу государства, а народ пил здоровое, коровье молоко.
avatar
1
Зерноградцы, пока есть ещё время СРОЧНО ГОЛОСУЕМ за предложенные проекты! 32% - Стыдно за такую активность. Трансфер уйдёт к более активным - которые докажут своим голосованием что им нужны проекты по благоустройству.
А потом возмущаетесь -почему в Зернограде ничего не происходит !
ВСЕ на мсайт и ГОЛОСУЕМ! Я лично давно проголосовал , я живу на Темерязевке ..
avatar
1
Недальнозоркость власти и невежество большей части народа погубит этот город. Серж, то, что подрядчики меняются каждый год в парке это нормально, так и было запланировано. Потому что на каждый год свое финансирование и на каждый этап финансирования благоустройства проходит конкурс, в котором в конкуренции побеждают строительные компании. Так положено по закону. Только один раз подрядчика сменили из-за его недобросовестности. Уже триллиард раз везде писали и говорили, что парк планируют делать несколько лет из за того, что ну не могут в один год выделить деньги на весь парк сразу (слишком большая сумма). И кстати площадь будут делать тоже два года и будут разные подрядчики.

Читая комментарии на разных местных страницах, у меня складывается впечатление, что люди то ли не умеют читать, то ли кроме своих предубеждений для них нет правды. К чему я веду? А к тому, что всем нужно проголосовать за футбольное поле на Северной, а не списывать свою пассивность на другие нерешенные проблемы в городе. Потому-что голосование за новое благоустройство может быть последним шансом для Зернограда благоустроить как можно больше объектов в городе за счет участия в государственном проекте "Жилье и городская среда". Этот проект будет не бесконечным. Сегодня нас просят просто проголосовать, а через пару лет и просить не будут, так как деньги из фед. бюджета уже не будут выделятся и в Зернограде десятилетиями ничего не появится нового. Условия с голосованием и отбором проектов ставит Москва, а не местные чиновники. Зерноградская администрация всего лишь участвует в этом отборочном проекте. Искренне не понимаю тех, кто принципиально не голосует за благоустройство. Пусть в городе появляется хоть что-то новое.
avatar
1
Сталин, согласен, что нужно и с медициной и с промышленностью решать проблемы, но в данной теме идет речь конкретно об участии города в госпрограмме "Жилье и городская среда", которая нацелена только на благоустройство. В Москве поставили условия, чтобы в городах народ определился именно по этой теме. В прошлом году на предварительном отборе зерноградцы выбрали из нескольких вариантов футбольное поле на Тимирязевке. Теперь дело за малым: выбрать дизайн. Я уже проголосовал, глупо не воспользоваться возможностью.
avatar
0
Житель Зернограда, Народ выбирает только из предложенных вариантов, а не из того что хочет?
Был вариант модернизации и расширения зерноградской поликлиники? Когда будет?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: