Первые донские призывники весенней кампании отправились к местам несения службы
21 Май 2020 492 0

20 мая со сборного пункта Ростовской области в Батайске отправились к местам несения службы первые в рамках текущей призывной кампании донские призывники. Они пополнят ряды Воздушно-космических войск, сообщает управление инфополитики правительства Ростовской области.

- Ваш призыв – особенный. Не только потому, что вы – первые в Ростовской области отправитесь к местам несения службы, но и потому, что вы отправляетесь служить в мае. Именно в этом месяце 75 лет назад ваши прадеды победили в Великой Отечественной войне. Уверен, вы не посрамите памяти предков! - обратился к призывникам с напутственной речью заместитель донского губернатора Вадим Артемов.

Все призывники дважды прошли тесты на коронавирус, которые показали отрицательные результаты. Первый тест проводили в районных военкоматах, второй - по прибытии в областной сборный пункт. По прибытии в военные части будущих солдат протестируют на наличие заражения вирусом еще раз.

В связи с коронавирусом все призывные пункты Ростовской области обеспечили бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, а также средствами индивидуальной защиты для призывников и медперсонала, хлорсодержащими дезинфицирующими средствами и медицинскими препаратами.

С 14 мая специалисты радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа проводят дезинфекцию территории и внутренних помещений областного призывного пункта хлорсодержащими средствами. Дезинфекция проводится каждые два часа как во внутренних помещениях, так и на прилегающей территории.

Фото: donland.ru


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки