Председателя правления и главбуха «Донхлеббанка» обвиняют в сокрытии недостачи в доп. офисе банка в Зернограде
03 Июн 2020 889 0

Главное управление Следственного комитета РФ завершило предварительное следствие по уголовному делу в отношении председателя Правления ПАО «Донхлеббанк» Игоря Яковлева и главного бухгалтера кредитной организации Марины Трушенко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации). Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Причиной возбуждения уголовного дела стало обращение Центробанка РФ в Следственный комитет.

Следствием была построена следующая версия произошедшего: Яковлев и Трушенко достоверно зная, что общая сумма недостачи в кассовом помещении и на счетах клиентов в дополнительном офисе «Зерноград» составляла более 127 млн рублей, в период с декабря 2017 по март 2018 года направляли в Центральный банк Российской Федерации сфальсифицированные документы учета и отчетности кредитной организации за 2017 год. Указанные действия были направлены на уклонение от формирования дополнительного резерва и избежание назначения в банке временной администрации. В дальнейшем направленные обвиняемыми документы подтверждались в установленном порядке.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, по решению Банка России в 2018 году у «Донхлеббанка» отозвали лицензию. Все счета вкладчиков были заблокированы, а операции приостановлены. Страховое возмещение вкладчикам выплатил «СБЕРБАНК», выбранный в качестве страхового банка-агента госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов».


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки