Ребёнка-сироту из школы-интерната Зернограда ущемили в правах на проезд по Ростову
03 Июн 2020 803 0

Ребёнок-сирота, который по медицинским показателям обучается в спецшколе-интернате Зернограда и находится на полном государственном обеспечении, оказался жертвой произвола ростовских чиновников. Добиться справедивости удалось только через прокуратуру, куда обратилась опекун ребёнка.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, гособеспечение предусматривает в том числе бесплатный проезд в общественном транспорте. В Зернограде ребёнку такое право предоставили, однако в Ростове-на-Дону, куда сирота каждые выходные и каникулы приезжает к опекуну, чиновники воспрепятствовали законному праву. Опекун сироты обращалась за бесплатным проездом в отдел образования Ленинского района донской столицы, затем в городское управление образования. И во всех кабинетах ей было отказано без каких-либо законных на то оснований.

Прокуратура направила в суд иск об обязании районного отдела и городского управления образования обеспечить несовершеннолетнего бесплатным проездом в Ростове-на-Дону. Только после этого чиновники удовлетворили требования опекуна.

Фото: rostovnadonu.bezformata.com


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки