Ростовчанка перевела телефонному мошеннику более 11 миллионов рублей
15 Дек 2021 591 5

Жительница Ростова-на-Дону, поверив мошенникам, отдала им более 11 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по РО, женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником финансовой биржи. Голос из телефона предложил ростовчанке вложить её деньги в проведение валютных операций, а также в покупку и продажу акций международных организаций на биржевых площадках. За использование денежных средств женщине обещали высокие проценты. Чтобы торговать на бирже, потерпевшей было необходимо открыть брокерский счет и переводить озвученные суммы.

Ростовчанка стала переводить со своего электронного кошелька различные суммы. Когда женщина решила обналичить инвестиции, то ей сообщили, что для начала нужно оплатить страховку. После чего местная жительница перевела озвученную сумму, но обещанные акции так и не получила. А телефон, с которого он звонил, перестал отвечать. После этого она поняла, что обманута и обратилась в полицию.

В полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Фото: yakutia-daily.ru


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Это сладкое слово - ХАЛЯВА...
avatar
0
откуда у людей столько денег? тут честно трудишься, не бухаешь и близко подобных сумм не видел.
avatar
0
Жадность фраера сгубила...
avatar
0
Кто-то, кто при капитализме ЧЕСТНО трудится, тот никогда таких денег не увидит. При капитализме, деньги имеют те кто эксплуатирует других людей, а именно присваивает результат их труда себе. И те кто обворовывает эксплуататора, остальные люди крайне редко бывают богаты при таком строе честным путём, подавляющее большинство богатых, не заработали сами такие деньги, хотя бывают и исключения, но это временно и связанно с дефицитом специалистов в определённой профессии.
avatar
0
Самое интересное, что наша госдума обсуждает вопрос о денежной компенсации пострадавшим от телефонных мошенников. Такая информация мелькает в сети.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: