Ростовская область держит среднероссийский показатель прироста заболевших COVID-19, а Зерноград по-прежнему в «красной» зоне
14 Апр 2021 588 0

За последние две недели тенденция развития эпидемического процесса в Ростовской области практически не изменилась. За этот период в среднем в сутки в регионе регистрировали 240 новых заболевших COVID-19, что на уровне среднероссийского показателя. Об этом рассказал глава областного управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв в ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом 13 апреля, традиционно прошедшем в режиме видеоконференции.

«Сохраняется неустойчивая, в большинстве терииторий напряженная эпидобстановка с ростом заболеваемости в 23 территориях. За последние две недели максимальный темп прироста зарегистрирован в Дубовском, Ремонтненском, Зерноградском, Цимлянском и Багаевском районах. При этом лидерами по абсолютному приросту, с учетом численности, остаются Ростов-на-Дону, Батайск, Новочеркасск, Новошахтинск, Шахты, Азовский, Багаевский, Белокалитвинский, Неклиновский и Сальский районы», - доложил Евгений Ковалёв.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания оперштаба выслушал доклады глав администраций восьми муниципалитетов о мерах, которые те принимают для снижения заболеваемости COVID-19. Глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко в видеоконференции не участвовал, однако, губернатор критически упомянул район, говоря о территориях, находящихся в "красной" зоне по санитарно-эпидемиологическому благополучию.

«Я обращаю внимание ещё нескольких районов: Ремонтненский, Зерноградский, Константиновский, Багаевский и Тацинский. За нахождение в "красной" зоне наград не дают, но некоторые из наших территорий, извините, находятся в этой зоне уже не первый месяц даже, не то, что первую неделю. Это значит, что бездействуют в решении той или иной задачи», - сказал Василий Голубев.

Также губернатор обратил внимание всех глав на необходимость правильно подготовиться к майским праздничным мероприятиям.

«Отработайте детально со всеми соответствующими службами наши шаги по их подготовке и проведению. Мы будем, наверное, оценивать в ближайшее время возможность и ситуацию, но очевидно, что в майские праздники количество людей, которые будут пытаться между собой общаться, возрастет, погода хорошая потому-что. Тем не менее, именно сейчас нужно концентрированно обратить на это внимание. Если мы сейчас расслабимся, то через несколько дней после праздников мы будем все эти проблемы ощущать», - сказал донской глава.

Фото: rbc.ua


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: