С 1 июня в Ростовской области начнут работать детские сады
22 Май 2020 732 0

С 1 июня текущего года в Ростовской области смогут начать работу муниципальные и частные детские сады. Соответствующую поправку внесло правительство Ростовской области в действующее в регионе постановление «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением COVID-19».

Поправками детским садам разрешается организовать работу в режиме дежурных групп с письменного согласия родителей (законных представителей) при соблюдении комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий для детей работников органов, организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим постановлением.

Помимо этого была внесена поправка, регламентирующая работу магазинов, торгующих непродовольственными товарами. С 25 мая такие магазины смогут возобновить работу, если в их ассортименте есть хотя бы одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. При этом продавать они смогут и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Среди других условий открытия непродовольственного магазина - торговая площадь не более 400 кв. метров и вход с улицы. Эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, расположенных в торговых центрах.

В записанном в пятницу видеообращении губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что пойти на более масштабное снятие ограничений в регионе пока не позволяет эпидситуация. Донской глава рассказал об особенно непростой ситуации в Сальске, где в психоневрологическом интернате возник крупный очаг заболеваемости. Уже сегодня там выявлено 357 инфицированных, в том числе 334 проживающих и 23 сотрудника учреждения.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки