С начала декабря в Зернограде в ДТП пострадали два пешехода, велосипедист и скутерист
16 Дек 2019 742 2

Неутешительную статистику дорожно-транспортных происшествий в городе сообщили «Нашему Зернограду» в отделе ГИБДД по Зерноградскому району.

5 декабря на улице Садовая в Зернограде женщина-водитель сбила на своем автомобиле велосипедиста. Столкновение произошло в 17:20, когда велосипедист ехал по Садовой, а автомобиль в этот момент выезжал на нее со второстепенной дороги. Велосипедист двигался слева направо по отношению к водителю. В результате ДТП велосипедиста с травмами доставили в больницу.

10 декабря в 17:45 в районе ЦРБ на улице Чкалова автомобиль сбил пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавшего госпитализировали. Как уже сообщал «Наш Зерноград», аналогичное ДТП произошло двумя сутками позже в районе общежития на улице Тельмана - 12 декабря в 17:10 автомобилист сбил идущую по пешеходному переходу зерноградку, в результате чего та с травмами попала в больницу.

Следующее ДТП произошло воскресным днем 15 декабря. Около 14:30 в районе дома № 44 по улице Чехова водитель, управляя автомобилем, совершал движение задним ходом, но не убедился в безопасности совершаемого маневра. В результате автомобиль столкнулся с проезжавшим в этот момент сзади скутером. Скутерист получил травмы и был госпитализирован.

В ОГИБДД напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения ПДД.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
1
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

А люди очень часто прут даже не смотря по сторонам. Такое ощущение, что у некоторых напрочь отбит инстинкт самосохранения.
avatar
1
Не оправдывая водителя семерки, который сдавал назад со стоянки от кондитерской на Чехова, хочу заметить, что у скутеристов инстинкт самосохранения тоже отсутствует как врожденная форма поведения живых существ. Я там проезжал, когда скутериста уже увезли, но видел последствия. То что скутер в хлам разбит - да и хрен с ним, но лужа крови была почти на полдороги. Наверное открытая ЧМТ или перелом. Как нужно было размотать этот девайс, что бы так влупиться? Солнечный день, дорога хорошая, подозреваю что и семерка была хорошо видна, но что было в башке у скутериста, когда он летел - одному Богу известно. Сам он вряд-ли что-то вразумительное сможет сказать, хорошо если жив останется...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки