Созданная зерноградцем первая в мире шкатулка-сейф для сала зарегистрирована в качестве рекорда
31 Дек 2021 748 2

Зерноградский дизайнер Игорь Мироненко создал и успешно зарегистрировал в Международном агентстве регистрации рекордов «Интеррекорд» и «Реестре рекордов России» первую в мире «Шкатулку-сейф для хранения сала».

Свой оригинальный арт-объект автор посвятил всем любителям донского сала. И это не просто красивое изделие, которое хранит продукт, оно обладает весьма продуманным до мелочей функционалом и комплектацией для организации небольшого застолья с выпивкой и закуской для двух-трёх друзей.

Шкатулка-сейф выполнена из массива древесины пальмы. Внутри одной части сейфа расположен металлический ложемент для сала. Под ним находится пластиковый белый лист А4 для записи учёта прихода и расхода этого продукта, маркер на держателях. В другой части сейфа - электронные весы для взвешивания сала, разделочная доска и нож для разделки, фляга из нержавеющей стали для крепких спиртных напитков и три швейных напёрстка для дегустации спиртных напитков. Металлические предметы комплекта удерживаются на магнитном креплении.

Напёрстки в качестве рюмок, по словам автора, это своеобразная отсылка к старой народной байке о том, что если пить водку из напёрстков, то опьянение наступает быстрее. Игорь Мироненко шутит, что для проверки этой легенды хотел бы отправить свой сейф тем самым знаменитым «британским ученым», на которых так часто ссылается пресса, когда пишет о всякого рода абсурдных исследованиях и научных доказательствах.

К слову, Игорь Мироненко, как человек позитивный и творческий, считает, что, несмотря на регистрацию рекорда, к его изделию следует относиться с юмором.

Возвращаясь к описанию шкатулки-сейфа, следует отметить, что она оборудована датчиком положения с передачей координат по Bluetooth на смартфон, чтобы, например, захмелевший в гостях хозяин шкатулки её не потерял. Со смартфона управляется звуковая сигнализация сейфа, а также контролируется температура воздуха внутри него.

Ещё до регистрации рекорда зерноградец со своей шкатулкой-сейфом стал героем публикаций ряда СМИ России, Австралии и стран северной Европы. Журналисты пристально следят за оригинальными творческими проектами Игоря Мироненко, которые дизайнер публикует у себя в Facebook.

 


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Я сало и в пергамент заверну, главное чтобы оно было, а нельзя ли что то полезное изобрести, чтобы обществу пользу приносило?
avatar
0
Иван,что вам мешает принести пользу обществу? А мы с удовольствием посмотрим насколько ваша деятельность полезна для цивилизации.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: