Стали известны результаты судмедэкспертизы по делу мечетинского мальчика Егора, которому ампутировали руку
06 Апр 2020 1930 2

ГБУ Ростовской области «БСМЭ» провело судебно-медицинскую экспертизу по громкому делу о мальчике из Мечетинской Егоре Сазонове, которому в прошлом году ростовские медики вынужденно ампутировали сломанную руку из-за начавшейся гангрены. Первую помощь при переломе ребенку оказали в Зерноградской ЦРБ. Именно медиков Зернограда родители мальчика винят в случившемся и требуют через суд от ЦРБ выплаты компенсации 6 миллионов рублей за причиненный вред. Медработники утверждают, что родители сами виноваты, так как отказались от госпитализации. По иску родителей Егора к больнице состоялось уже несколько судебных заседаний.

На странице в Инстаграме Виталий Медко - представитель юридической фирмы, отстаивающей права пострадавшей стороны, рассказал, что эксперты БСМЭ выявили факт медицинской ошибки, которая выразилась в элементарном неправильно поставленном диагнозе. Доктор вместо реального открытого перелома диагностировал почему-то закрытый. Из-за неправильно поставленного диагноза была выбрана неправильная тактика лечения, которая и привела, по мнению экспертов, к ампутации руки мальчику.

По мнению юриста, полученные результаты экспертизы существенно помогут защитить интересы истцов. Судебные разбирательства по гражданскому иску семьи Сазоновых к больнице продолжатся после окончания периода ограничительных мер, введенных в России и Ростовской области в частности для недопущения распространения коронавируса.

На записи юрист Виталий Медко. Видео из Инстаграм-аккаунта юридической фирмы «СОЛОПОВ, МЕДКО & ПАРТНЁРЫ».


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
А кто же доктор? Почему имя и фамилию мальчика назвали, а врача нет? Неужели он продолжает работать?
avatar
0
Дело в том, что пока вина не доказана в суде, фамилию не имеют право оглашать. И то если дело уже разворачивается против больницы, то его имя вообще может не всплыть.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки