Стало известно, как сейчас происходит дистанционное обучение в Зерноградском педагогическом колледже
28 Мар 2020 524 0

В связи с пандемией коронавируса студенты средних профессиональных образовательных учреждений по всей России с 23 марта 2020 года переведены на дистанционное обучение, в том числе студенты Зерноградского педагогического колледжа. О том, как происходит сейчас учебный процесс, руководство образовательного учреждения рассказало на странице колледжа в социальной сети.

В коридорах учебного заведения необычно пусто. Редких посетителей встречает стенд с информационными материалами о коронавирусе, фильтр и обеззараживающий раствор для рук. В учебной аудитории находятся только преподаватели. На мониторе - студенты, получают нужную информацию.

«Все студенты у нас занимаются по расписанию, но в дистанционном режиме. Технические возможности колледжа позволяют организовать работу таким образом, чтобы качество образования не снижалось. Неотъемлемой частью дистанционного обучения является видеоконференция, формат которой пользуются многие преподаватели, ведут занятия в прямом эфире с полным составом учебной группы. Мы выявляем степень усвоения пройденного материала студентами и выдаем задания для самостоятельной работы», - рассказывает заместитель директора по учебной работе Зерноградского педагогического колледжа Екатерина Ковалева.

После выполнения заданий электронные документы с готовыми ответами студенты направляют преподавателю в личные сообщения или выгружают ответы в личный кабинет. В колледже отмечают, что такой формат работы повышает эффективность обучения, потому что выстраивается контакт непосредственно с каждым обучающимся. Однако, дистанционная форма обучения требует большего времени, как от преподавателя, так и от студента, но в конечном итоге это позволяет обеспечить высокую степень знаний студентов.

Фото из группы ЗПК в "В контакте" vk.com/stsovet_zernpk


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки