Ушел из жизни Почетный гражданин города Зернограда Виктор Зайдинер
22 Мар 2020 1417 1

22 марта в возрасте 97 лет ушел из жизни Виктор Изарович Зайдинер - советский, российский историк, доктор исторических наук, краевед, профессор, Почётный работник высшего профессионального образования РФ, академик Петровской академии наук и искусств города Санкт-Петербурга, Почетный гражданин города Зернограда, ветеран Великой Отечественной войны.

Печальная новость пришла нам из ЦРБ Зернограда. В Азово-Черноморском инженерном институте, работе в котором Виктор Изарович посвятил множество лет, весть о кончине подтвердили.

Виктор Зайдинер - автор более 350 научных публикаций, в том числе монографий и книг по аграрным проблемам страны, истории Великой Отечественной войны и по проблемам патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи. Но широкому кругу зерноградцев Виктор Изарович больше известен как автор и соавтор вместе со своей супругой Сталиной Андреевной Ковыневой множества книг об истории Зернограда и Зерноградского района.

Дата прощания с ученым уточняется.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Не побоюсь пафоса - ушла эпоха. Казалось В.И. Зайдинер был всегда. Он преподавал еще у моих родителей, потом у меня и жены, дочь тоже училась у него. Пусть земля будет пухом Виктору Изаровичу.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки