В хуторе Донской Зерноградского района местные власти жалуются на массовый вандализм
27 Сен 2020 1354 0

Администрация Донского сельского поселения Зерноградского района в своем Инстаграм-аккаунте пожаловалась на массовый вандализм в хуторе Донской. Местные власти сетуют, что жители срывают с опор ящики с приборами учета уличного освещения, сбивают с них замки и даже вставляют в них различные предметы. Все это приводит к нарушению работы освещения.

"Тратятся дополнительные финансовые средства на восстановление данных приборов, хотя их можно было бы направить на выполнение других социально значимых задач", - пишет администрация.

Помимо вышеназванных приборов за месяц в Донском сельском поселении вырвали пять дорожных знаков. Систематически страдают от действий вандалов и элементы благоустройства: портят и крадут скамейки и урны, ломают и вырывают с фундаментом детские качели.

"Почему кто то должен создавать комфорт, а кто-то вправе все сделанное ломать и уродовать. И снова требовать, чтобы установили новые скамейки, фонари, площадки. Безусловно, нормальных, адекватных людей, любящих свой хутор большинство. Это действительно так. И тем не менее, хочется напомнить старую истину: «Хотите жить лучше — начните с себя и своего поведения». Нам ведь не нужны бетонные детские площадки и чугунные скамейки, чтобы сдвинуть с места их и сломать не мог даже ураган", - говорится в сообщении местной администрации.

Акты вандализма периодически случаются и в Зернограде. Не так давно были сломаны качели в сквере на улице Чкалова. Восстановить их власти обещают в ближайшее время. Несколько раз нападкам хулиганов подвергалась инсталляция "Я люблю Зерноград" в городском парке.

Фото: instagram.com/adm_donckoe_pocelenie


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: