В прошедшем году смертность от ДТП в Зерноградском районе увеличилась в 3,5 раза
10 Апр 2020 497 4

В Зерноградском районе в 2019 году в 3,5 раза увеличилось количество ДТП со смертельным исходом по сравнению с предыдущим годом. Об этом доложил донскому губернатору Василию Голубеву глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве региона. Заседание состоялось 9 апреля в режиме видеоконференции.

По словам Василия Панасенко, улучшить дорожную ситуацию муниципалитет планирует до 1 июня. В этот срок обустроят новые пешеходные переходы, установят дополнительные дорожные знаки, улучшат освещение проезжей части, а также переведут четыре улицы Зернограда на одностороннее движение. Правда, о каких именно улицах идет речь, глава в своем докладе не уточнил.  

Василий Панасенко доложил также о проведенных за минувший год и текущий период 2020 года 518 мероприятиях с участием более 12 тысяч детей и их родителей в рамках работы по пропаганде безопасности дорожного движения. В детских садах и школах муниципалитетом было оброрудовано 25 учебных автогородков, 22 кабинета и 66 уголков безопасности дорожного движения. А в текущем году районные власти запланировали средства на приобретение автогородка для Мечетинской средней школы.

Подводя итоги выступления главы администрации Зерноградского района и других докладчиков, губернатор Василий Голубев подчеркнул, что предметом работы всех глав должно быть не количество мероприятий, а их эффективность.

«Если в результате большого количества мероприятий вы не достигаете цели, а люди продолжают гибнуть на дорогах, значит вы работаете неправильно. Уважаемые главы, не для галочек мероприятия, не бумага результат нашей работы, а то как люди соблюдают дисциплину на дороге», - сказал губернатор.

Фото: стоп-кадры видеозаписи Заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Ростовской области. YouTube-канал "Правительство Ростовской области".


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Сколько умирает у нас от коронавируса? Меньше... Значит срочно ввести самоизоляцию в связи с большим количеством смертей в дтп! А ещё лучше карантин.
avatar
0
Разве у нас в районе более 12 тысяч детей? Это с младенцами? Тогда как с ними изучать ПДД?
avatar
0
qwerty, хех)) А что вас так удивляет? В Зерн. районе живет 60 тысяч человек, вам для справки. 12 тысяч детей от 5 до 18 лет вполне укладывается в эту цифру.
avatar
0
53 тысячи человек.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки