Росздравнадзор начал активную борьбу с антипрививочниками-агитаторами
04 Ноя 2021 921 4

Росздравнадзор поручил своим региональным подразделениям передавать в следственные органы и прокуратуру информацию о гражданах, и особенно врачах, которые ведут антипрививочную кампанию и «активно распространяют заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Об этом сообщает портал medvestnik.ru, в распоряжении которого оказался текст соответствующего письма-поручения.

Привлекать к ответственности предполагают по статьям 207.1 «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан и 207.2 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

По первой статье предусмотрено максимальное наказание - ограничение свободы на срок до трёх лет. По второй статье максимальное наказание - от трёх до пяти лет лишения свободы, в зависимости от тяжести последствий деяния.

Ранее, 3 ноября, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в Ростовской области, глава областного управления Росздравнадзора Татьяна Полинская рассказала, что служба уже отправила пять заявлений о фактах распространения заведомо ложной информации о вреде вакцинации в силовые органы и прокуратура начала проверки.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
а если у людей диабет , сердце итд! Они не прививаются, их в тюрьму? или расстрел?
avatar
0
Если человек идиот, то это надолго...
avatar
0
Не нужно навязывоть вакцину. Моё право хочу или нет.
avatar
0
Вы клумбы на Карла Маркса из бетонных колец канализационных поставили. Вы же в этом городе живёте, могли бы в центре города хорошии поставить. Панасенко в отставку.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: