В Ростовской области на около 700 человек составили протоколы за нарушение масочного режима
23 Май 2020 696 2

Полицейские в Ростовской области с начала введения связанного с коронавирусом режима ограничения составили свыше 10 тыс. административных протоколов на нарушителей, в их числе свыше 400 – в отношении предприятий торговли и порядка 700 – на граждан, игнорирующих ношение масок. Об этом сообщает управление информационной политики правительства региона.

В сообщении отмечается, что по результатам уличного, торгового и транспортного мониторинга, массовые нарушения зафиксировали в городах области. В сельской местности масочный режим соблюдает больше людей - от 65 до 80 процентов населения.

Невысокий процент соблюдающего масочный режим населения в отдельных муниципалитетах в правительстве области связывают с недостаточной разъяснительной работой, проводимой местными властями в отношении руководителей торговых предприятий и нежесткой позицией к нарушителям режима. Для усиления разъяснительной работы региональные власти подключили подконтрольные им СМИ, которые только за последнюю неделю напечатали и выдали в теле и радиофиры несколько сотен тематических материалов.

Фото: rostov.kp.ru


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Работать людям не дают, за то последние копейки забирают. Людей заставляют по домам сидеть. Действия нынешней полиции очень схожи с действием полиции 1942 года.
avatar
0
Маски раздавайте, тогда и не надо будет штрафовать. В Магните положили влажные салфетки с прорезями для ушей-эио что маска от вируса?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки