В Ростовской области пожилая супружеская пара более 230 раз перечислила деньги телефонным мошенникам
18 Авг 2021 543 0

В Ростовской области телефонные мошенники нажились на доверчивых пожилых супругах и загнали их в крупный кредитный долг перед банком. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РО.

62-летняя жительница Красносулинского района рассказала правоохранителям, что ей и её супругу неоднократно звонили неизвестные, представляясь то сотрудниками службы безопасности банков, то полицейскими. Звонившие сообщали о якобы происходящих на банковских счетах супругов попытках несанкционированного списания денег мошенниками.

Злоумышленники убедили семейную пару, что они проводят «спецоперацию» по разоблачению мошенников. Под предлогом защиты счета лжесотрудник банка предложил перевести деньги на «безопасный» счет. Идя на поводу у злодеев, потерпевшие сначала сняли, а потом перевели деньги с одного и того же терминала на счета, названные звонящим. Кроме того, мошенник убедил мужа потерпевшей в том, что ему необходимо взять кредит на 767 тысяч рублей до того, как это сделают некие злоумышленники, и поместить деньги также на «безопасный» счет.

В итоге мошенники нажились на 3 миллиона 416 тысяч рублей. На их счет жертвы совершили более 230 денежных транзакций.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские ведут розыск преступников.

Фото: karavantver.ru


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: