В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию для людей в возрасте от 60 лет
22 Ноя 2021 568 1

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев постановил ввести в регионе обязательную вакцинацию от коронавируса для людей в возрасте от 60 лет, а также для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Соответствующий документ размещен на сайте регионального Роспотребнадзора.

Как написано в постановлении, люди указанных категорий должны быть привиты первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной до 20 декабря 2021 года, а вторым компонентом - до 20 января 2022 года.

Руководителям организаций и предпринимателям, у которых работают люди категории 60+, в документе предписано обеспечить им прохождение вакцинации в установленные сроки.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом в возрастной категории 60+ в Ростовской области максимальная и в 1,7 раза больше среднеобластного показателя. При этом привиты только чуть больше 50% дончан этой категории.

Ранее, летом 2021 года, обязательная вакцинация в Ростовской области была введена для работников ряда отраслей.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
а если у людей хронические заболевания, сердце, гипертония, аллергия на белки итд, и они не пойдут вакцинироваться!? как интересно их заставлять будут? угрозой тюрьмы или ловить будут с омоном, бить по голове и прививать как сказал Леонтьев?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: