В случае новой реформы администрацию и Собрание депутатов Зерноградского городского поселения упразднят
18 Дек 2021 1014 5

Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и руководитель профильного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внесли на рассмотрение депутатов законопроект о новой структуре местного самоуправления. Об этом сообщает "Российская газета".

Проектом реформы предполагается, что такие типы муниципальных образований как городское и сельское поселение вместе с их администрациями и представительными органами перестанут существовать. Иными словами, исчезнет административное деление внутри районов.

Будет только два типа муниципальных образований: городской округ и муниципальный округ, органы самоуправления которых будут иметь одинаковый набор полномочий. Тип округов будет устанавливаться в зависимости от доли городского и сельского населения в них.

На примере Зернограда это будет означать упразднение администрации Зерноградского городского поселения, городского Собрания депутатов, а также аналогичных органов самоуправления всех сельских поселений Зерноградского района. Сам район будет переименован в Зерноградский муниципальный округ с центром в Зернограде. Все полномочия городского и сельских поселений перейдут к единой администрации и Собранию депутатов округа.

Авторы нового законопроекта считают, что одноуровневая система самоуправления позволит устранить путаницу в распределении полномочий между органами власти разных уровней, устранит конфликты между ними, а людям будет проще разобраться, кто за что отвечает и к кому обращаться. Усилится и ответственность глав администраций округов перед губернатором, который сможет уволить их за систематическое недостижение показателей.

Фото: rg.ru


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Бывшее руководство города-хватит витать в облаках и тешить себя призрачными надеждами)))
avatar
0
Даааа, настают тёмные времена... Потом мы точно на....ен никому не будем нужны. Только бабки с нас будут качать.
avatar
0
Это следовало ожидать. Как же так, депутаты Зерноградского городского поселения главой администрации города выбрали члена партии КПРФ.
avatar
0
Лучше бы сделать единое Собрание депутатов и Администрацию района, которым передаются все полномочия городских и сельских поселений.
avatar
0
так и будет. ))

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: