В Зернограде депутаты решили провести новый конкурс на должность главы администрации, перед этим отклонив кандидатуру Рачкова
15 Ноя 2021 873 1

На заседании 12 ноября депутаты Зерноградского городского поселения провели повторное голосование по кандидатуре на пост главы городской администрации.

Напомним, что по результатам проведенного конкурса, на эту должность претендовали бывший глава Анатолий Рачков и начальник районного управления соцзащиты Александр Ерохин.

На своем первом заседании депутаты нового пятого созыва единогласно отвергли кандидатуру Ерохина, а вот в отношении Рачкова голоса разделились, и 11 голосов, необходимых для решения "за" или "против", набрать не удалось. На последующих заседаниях вопрос о назначении главы администрации не рассматривался. И вот в пятницу, 12 ноября, депутаты наконец приняли окончательное решение, отклонив кандидатуру Анатолия Рачкова.

После этого депутаты решили назначить на 7 декабря 2021 года новый конкурс на должность главы администрации. В соответствии с решением Собрания, документы от конкурсантов будут приниматься с 23 по 29 ноября.

Кроме того, Собрание депутатов утвердило новое положение о конкурсной комиссии, отбирающей кандидатов на должность главы администрации. Если раньше комиссия проводила отбор и представляла депутатам для избрания всего двух кандидатов, набравших по результатам конкурса наибольшее количество баллов, то теперь это количество не ограничено - депутаты будут назначать главу администрации из кандидатов, которые наберут хотя бы 15 баллов из 60 возможных.

Также в ходе пятничного заседания городские парламентарии назначили нового временно исполняющего обязанности главы администрации города. Им стал Вадим Роньшин, до назначения работавший в администрации ведущим специалистом по муниципальному земельному контролю, благоустройству и административной практике. Напомним, до него временно исполнял обязанности руководителя Дмитрий Пипка.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Да, красные прошли, видимо сами не ожидая этого. Вы прошли только потому, что сработал протестный электорат, т.е. против ЕР. Теперь не могут определиться с главой. Рвались к власти после семидесяти лет простоя по сравнению с другими странами, теперь давайте, руководите! Ставьте своего красного, с определенной программой, или программы нет?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: