В Зернограде на улице имени Героя Соцтруда Георгия Шукшина в его честь открыли памятный знак
24 Дек 2021 389 1

23 декабря в Зернограде на улице имени Героя Соцтруда Георгия Шукшина в его честь торжественно открыли памятный знак. Об этом сообщает сайт городской администрации. В открытии, организованном работниками культуры города, приняли участие представители Азово-Черноморского института, студентом первого набора которого был Шукшин. В годы учёбы он внёс значительный вклад в развитие Зернограда.

Георгий Павлович Шукшин, будучи 27-летним механиком южноуральского совхоза, приехал учится в Зерноград 13 апреля 1930 года. Он проявил себя незаурядным рационализатором и внес немало предложений, направленных на повышение производительности тракторов и комбайнов. В октябре 1930 года он доказал, что хорошо знаком с электротехникой и будет активно участвовать в установке электрооборудования, в электрификации новых жилых зданий и производственных объектов Зернограда. Он призывал студентов и всех горожан вносить свой посильный вклад в благоустройство молодого социалистического города. В 1932 году Шукшин окончил зерноградский институт и был направлен на работу в родные места - на Южный Урал. Самоотверженно и мужественно воевал в грозные годы Великой Отечественной войны.

О личной славе Георгий Павлович никогда не думал. Но слава, добрая, большая, заслуженная к нему пришла. К боевым орденам и медалям, полученным на фронте, прибавилась награда за ударный труд на колхозных полях. Указом Президиума Верховного Совета СССР 11 января 1957 года Георгию Павловичу Шукшину было присвоено звание Героя Социалистического труда.

23 июня 1966 года Зерноградским Городским Советом Депутатов Трудящихся было принято решение №113 «О переименовании улицы Шоссейной в улицу имени Героя Социалистического труда Георгия Павловича Шукшина» .

Фото: admzernograd.ru


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Хорошее дело. Хотелось бы ещё увидеть табличку на соседней улице, Карлу Марксу, пока не декоммунизировали как в Украине. Тоже с табличкой, с описанием идей Маркса, откуда берётся прибыль итп. Более чем уверен что 99% не то что юного, а даже среднего возраста этого сейчас не знают, без какой важной составляющее не может получиться не один крупный бизнес, откуда берётся прибыль.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: