В Зернограде определили подрядчика, который продолжит благоустройство парка
11 Июн 2020 857 2

Стал известен победитель тендера на дальнейшее благоустройство городского парка Культуры и отдыха в Зернограде. Согласно информации с сайта государственных закупок, в качестве подрядчика была выбрана индивидуальный предприниматель Агаджанова А. В. из Ростова-на-Дону. В процедуре закупки конкурент у победителя был только один - ростовское ООО "ТЕРРА СК".

В городской администрации "Нашему Зернограду" уточнили, что муниципальный контракт с подрядчиком уже заключен и он начнет работу в парке уже сегодня, 11 июня. Стоимость контракта составила 38 950 000 рублей. По его условиям, завершить второй этап благоустройства подрядчик должен до конца ноября 2020 года.

Парк в Зернограде реконструируют с 2018 года за федеральные и региональные средства, выделяемые в рамках национального проекта по формированию комфортной городской среды. Из-за большой площади парка и объема работ их разделили на несколько этапов. Первый этап благоустройства прошел успешно, на втором этапе следующий подрядчик не справился с работой, выполнив ее частично и не в срок. В результате часть выделенных из федерального бюджета средств вернулась в государственную казну, а с подрядной организацией администрация Зернограда расторгла контракт. Нынешнему подрядчику предстоит доделать работу своего предшественника.

Стоит отметить, что в 2020 году благоустройство зерноградского парка не завершится. В 2021 году намечен третий этап работ. В целом проект предусматривает строительство сети пешеходных и велодорожек, зон отдыха, сетей освещения, детских площадок, скейтпарка и многого другого.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Приступили. Опять 4 человека и один трактор. Где-то я уже это видел. ИП Ашажанова уже на Кипр собирается наверное. Закупаем попкорн, смотрим вторую серию как строить бабло.
avatar
0
И обязательно напишите, что оставшиеся неиспользованные средства вернули в областной бюджет. Так спокойнее будет...А то мало ли кто как подумает, куда они они могли вернуться, кроме как не в бюджет)))

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки